
タイの東北地方には、水槽の中の生きたエビをそのまま投入して食べる料理があるらしい。
その名も『ヤム・グン・テン』。タイの言葉で、「踊るエビの和え物」という意味のピリ辛料理。
日本でも白魚の踊り食いとかあるけど、これはちょっとヤバそう。衛生面が心配ですな。
案の定、ヤム・グン・テンを食べてお腹を壊す観光客も多いそうです。美味しそうだけどね…。
■生きた海老をブッかけて食べる弁当 ヤム・グン・テン を見る■ 【@YouTube】
●水槽の生きた海老をブチ込んで食べる弁当●
[関連商品 by Yasazon]
![]() | 岡本麻里 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() | 味澤ペンシー ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |

・RSS収集、アフィリエイト目的、本文中に言及リンクがないものは承認しません。